本科簡介 / 教學目標

|教學目標}

一、       升學鼓勵學生繼續向上進修,如科技大學、技專院校,往資料處理科相   關科系(商管群、資管群、外語群、工管群、觀光類),研讀專業科目、習得專業知識以提升未來職場競爭力。

二、       就業依產業實際需求,教授學生電腦軟體應用、商業經營相關知識,配合課程取得專業證照,建立專業資訊能力。

三、       專業證照:配合課程教授學生考取下表檢定證照。

檢定目標

國家級證照

TQC專業資訊人才證照

一年級

電腦軟體應用丙級

會計資訊

中、英、數輸入技能、電腦簡報、文書處理

二年級

會計資訊

電子試算表

三年級

電腦軟體應用乙級

網際網路與應用

|培育目標}

目標分類

培育目標

一、技術能力

1.能熟練的中、英、數字專入能力

2.能熟練各種應用軟體(Word、Excel、PowerPoint)等操作

3.基本程式設計與資料處理能力

二、專業知識

能夠具備資料蒐集、處理、分析及運用的能力

三、職業道德

1.培養正確的商業觀念

2.培養資訊安全法規等觀念

3.培養職場敬業態度

四、進路導向

輔導學生並協助學生能夠訂定生涯規畫,選擇升學或就業

1.升學導向:輔導學生參加統測,透過技優(擁有乙級證照者或技藝競賽優銀者)、推甄、分發等三種方式進入科大。

2.就業導向:學生能配合課程取得各式證照,提升進入職場競爭力,並依興趣進入職場。

五、在地文化發展

配合校外參觀、業師講座,學生能夠瞭解在地文化特色發展,並習得在地產業特色相關專業素養與觀念。